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Fabriqués en Bretagne, nos desserts professionnels

contiennent en eux toute l’émotion du dessert fait-maison !

Nous croyons avant tout aux plaisirs inimitables des desserts authentiques et généreux. Nous sommes convaincus que la réponse au bien manger se trouve dans nos recettes familiales
et dans le retour à une cuisine simple et intemporelle.
Comme à la maison

Marie Morin, c’est un peu comme une grande cuisine ! On y retrouve les mêmes ingrédients qu’à la maison : du lait, des œufs, du chocolat, du beurre, de la farine … Des ingrédients simples mais sélectionnés auxquels on ajoute notre tour de main et notre savoir-faire. Ainsi, chaque recette est minutieusement préparée par nos opérateurs qui pèsent les différents ingrédients avant de les incorporer dans les cuves.

Tout doit être précis : quantité de chaque ingrédient, température de chauffe, durée de cuisson, pour qu’à la sortie, nos desserts dédiés aux professionnels semblent tout droit sortis de votre cuisine !

Pas de bons produits sans bons ingrédients !
Les secrets de nos recettes

Une liste d’ingrédients courte

Lors de l’élaboration de nos recettes, nous travaillons pour avoir une liste d’ingrédients la plus courte possible. La simplicité est de mise pour que nos desserts dédiés aux professionnels aient le goût inimitable des desserts faits maison !

Un savoir-faire artisanal

Certes, les casseroles, les cuillères sont un peu plus grandes mais les gestes restent les mêmes et nos équipes ont une place prépondérante dans la préparation des recettes. Ils garantissent la préservation de notre savoir-faire pour que nos desserts dédiés aux professionnels révèlent leurs saveurs authentiques.

Des blancs montés en neige

comme à la maison ! Ils apportent onctuosité et légèreté à nos mousses au chocolat ainsi qu'à nos tiramisus.

Respect des produits

Nous utilisons la matière première telle que nous la recevons en l’incorporant directement dans nos recettes. Nous privilégions des pratiques de transformation douces et traditionnelles afin de préserver les saveurs de nos ingrédients.

Un esprit créatif

L’envie de faire plaisir aux consommateurs me pousse à imaginer sans cesse de nouvelles idées de desserts gourmands. Grâce au livre de recettes familiales, je concocte chaque année des nouveaux produits.
Des recettes gourmandes portées par le plaisir et l'authenticité des recettes familiales
Nos partenaires
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Rencontre avec notre partenaire le Mas de l’Armandine et son producteur d’abricots ! Depuis la récolte des abricots de Provence, jusqu’au coulis de fruits de nos yaourts bio, Benoit et Erwan vous font découvrir leur métier passionnant, sous le soleil de Générac et de Cohade.
Nous sommes partis à la rencontre de nos producteurs de cacao labellisé Cacao Trace. Découvrez les différentes étapes de la récolte à l’extraction des fèves de cacao utilisées dans nos gourmands desserts chocolatés Marie Morin.
Situé en plein cœur de la Baie de Saint-Brieuc, la biscuiterie Brieuc fabrique des spécialités bretonnes. Parmi ces gourmandises, le caramel au beurre salé au sel de Guérande cuit au chaudron. Découvrez les coulisses de sa fabrication.
Tanguy est un agriculteur passionné par son métier et ses animaux. Nous sommes partis à sa rencontre et à la découverte de son quotidien rythmé entre ses vaches et ses yaourts à Plélan-le-Grand en Bretagne. Avec sa sœur qui l’a rejoint dans l’aventure, il nous livre chaque semaine en lait entier bio. Marie Morin a accompagné Tanguy dans sa conversion vers le bio.
Rencontre avec Florian, notre fournisseur de Riz rond de Camargue et grand passionné, pour découvrir toutes les étapes de la récolte du riz. Des rizières jusqu’à la moisson, ce riz rond blanc, certifié IGP, vient remplir les riz au lait Marie Morin toute l’année.
La Ferme de la Renaudais, situé à Plouër-sur-Rance près de Dinan, est spécialisée dans les produits laitiers et fermiers. Estelle et Pierre-Yves ont repris le flambeau en 2011. Ils nous fournissent chaque semaine en crème fraîche Bleu-Blanc-Cœur.
Rencontre avec notre partenaire Maison Brieuc. Découvrez les différentes étapes de la création de la galette sablée 100% bretonne et de la pâte à crumble. Retrouvez ces délicieux produits dans nos cheesecakes, notre tarte au citron meringuée ainsi que dans notre crumble aux pommes Marie Morin.

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